Я любила весь мир...

Я любила весь мир, безраздельно любила,
И я видела только одну его грань,
Пока был он ко мне лучезарным и милым,
И не знала я ненависть, жажду и брань.

Я любила весь мир, а за что - и не знаю,
Просто так, лишь за то, что он был каждый миг,
Позабыв свою боль, свою злость проклиная,
И души подавив оглушающий крик.
 
Я любила весь мир. Но а надо ли миру,
Чтобы кто-то его так бездонно любил?
На любовь не поешь и не купишь квартиру,
Сколько в чувство бы ты не вложил своих сил.

Я любила весь мир... Да вот мир, оказалось,
Больше ненависть любит и подлую ложь.
Тех, кто верен любви, слишком мало осталось,
Но в пустыне бездушия ждут ее дождь.


Рецензии