Самая странная работа

Он просыпался ради одного.
Он умывал глаза и шел к балкону.
Гардины открывали красный зев,
А за балконом – пыльная поляна.
Он ставил вскипятиться старый чайник,
Заваривал настой из горных трав,
Которые взрастили родники.
Он каждый день отглаживал рубашку,
Он чистил сапоги и воротник.
Он не менял штаны, но был прилежен,-
Он был опрятен до последней нитки.
Он надевал часы и брал портфель,
Который приготовил накануне.
Он каждый день спускался на поляну, -
Он каждый вечер зажигал звезду.


Рецензии