Ты нежен...

Ты всю ночь раздаёшь фонари неизвестным прохожим,
А на улице в эти часы часто очень прохладно.
Эфемерно дыхание туч, на твоё оно очень похоже…
А ещё ты сказала: «-Твоё сердце хрустально и хладно».

Наш медленный вальс так и не был окончен,
Каракатицей ветра, сухими словами закованный,
Отдаляюсь, теряюсь… Просрочен, испорчен.
Не глядя на океан твоих глаз заколдованный…

А в твоих сундуках, только пыль от вещей потерявшихся,
А на полках моих, только книги – никем не читаемы…
И боюсь, скоро будет тот день, когда ты признаешься,
Что друг друга давно потеряли мы…

Вот прошёл и тот день, и тот месяц, и год,
Ароматами снов твоих, побеждён и повержен.
Я всегда буду ждать, лишь тебя, идиот,
И кому-то другому ты скажешь – «Ты нежен…»


Рецензии
Очень красивое и нежное стихотворение, Юрий!!! Искреннее... Душевное... :)

Елена Буторина-Палагута   24.01.2010 18:52     Заявить о нарушении
Сипасиба. )))

Альто Клеф   24.01.2010 19:37   Заявить о нарушении