Уходишь?

Мои слова – не цвет, а пыль
А гроссбухе невежды.
Мещанства конь стоптал ковыль
На пастбище надежды.
Мой поцелуй – укус змеи:
Он вены свяжет ядом.
Ты одиночество земли
Измеришь в полночь взглядом.
Ты говоришь, я льдина в море.
Рассвет раздавлен сном ненастья.
Мои слова тебя неволят
Пудовой гирей на запястье.
Глаза любви  закрыли веки.
Анчар открыл цветы сомненья.
Нам тризной вещего Олега –
Слова грядущих поколений.
Ты солнца белые иголки
Оденешь в черные одежды,
Когда положишь ключ на полку,
Не попрощавшись утром в спешке.
Ты словом скосишь поле песен,
Ты взглядом выжжешь чашу дрока,
Когда на сердце ступит плесень, -
Когда закреошь ставни окон.
Глаза любви закрыли веки.
Анчар открыл цветы сомненья.
Нам тризной вещего Олега –
Слова грядущих поколений.


Рецензии