Ночь

Ночь, как голодная жирная самка,
Кинулась бешено в город остывший.
Повар готовит на завтрак бульвары,
А на десерт подает мостовые.
Свечки дорог на торте именинном
Бьются испуганно в приступе нервном.
Круглым поленом зарделась в камине
Лунная ягода светом неверным.
Листья опавшие уличных криков
Выстелют площадь дорожкой ковровой.
Облако черным потопленным бригом
Быстро теряется в синих покровах.
Путнику страшно пуститься в чащобу, -
Город спокойно проглотит наживку.
Странник, надевший столичную робу,
Сделал свою роковую ощибку.


Рецензии