Поздний гость

Я пришел к вам из улицы,
Для которой столица забыла придумать название.
Я бродил по мосту, над которым бежали созвездия строчки.
Я оставил скамейки в аллеях
Согреться пожаром свидания.
Я линейкой бутылки отмерил свои плесневлые ночи.
Я искал человека, знакомого с рунами зданий.
Я бульваров деревья гирляндами шага обвил.
Я пришел вам сказать: не ищите себе оправданий –
Ножны сердца подставьте под шпагу любви.


Рецензии