Богема

Афиши глаз в тумане кабака.
Цветник вина рассажен по стаканам.
Карманы пепельниц открыты наизнанку.
Отточенная песня каблука
Бежит седым оскалом
Степного волка. Песня иностранки
Горит абсентом и растет тимьяном.
Художник по тотальности стены
Выводит ноты аргентинских танцев.
Богема отмечает юбилей испанца.
Но крик – и пересловья сплетены
В косу молчанья. Входит Модильяни.


Рецензии