Безумие

Безумие – универсальный товар.
Оно периодически уходит в торгов.
Гения взвешивают на наличие грамм
Таланта и нетривиальности.
Полотна поседели, страницы полиняли,
Буквы заблудились и выпали из свитка.
«Взвесьте 2 кусочка Модильяни,
Разлейте абсентом «Фауста» Шнитке».
А гений – пассажир без парашюта,
Высотка без фундамента на топи,
Маяк слепой, машина без маршрута,
Фонарь, лелеящий лесные тропы.


Рецензии