мотылек

Знаешь, я бываю рассеянная.
Забываю, кто я, где я, зачем я.
И не всегда понимаю, что говорю и делаю.
Словно бы растворяюсь, теряюсь, забываюсь.
В толпе. В городе. В себе.
Только осенью ветер унес меня далеко-далеко. А дорога обратно слишком трудна.

Знаешь, я вижу во всем простом волшебное.
И не верю! Отчаянно не верю, что выросту и стану банальной.
В трещинах на асфальте. В кривых веточках. В наобум открытых книгах.
Знаки. Подсказки. Намеки.
И очень люблю браслеты и бусы.
Только устала немного. Сделала неверный шаг и просыпалась через сито.

Знаешь, в какой-то момент я покорилась и сломалась.
Обстоятельства были сильнее меня.
Но вдруг ты. Ты мотылек.
Закружился. Засветился. Поманил.
И пока я иду на твой свет. Пока мне тепло и спокойно.
Только не подведи, ладно? Не уведи к пропасти.


Рецензии