Мир Души тоже Вечен! - на с. Александра Кочеткова

                5

                «Мгновенья нет, есть память. Слух полночный
                Сквозь вздох крови и благовест цветочный
                Вдруг различит тоскливый некий звук
                Невидимых орбит (так майский жук

                Поёт под яблоней). Душа людская,
                Каким поющим воплем истекая,
                В какую бездыханность темноты
                На крыльях памяти несёшься ты?..»
                (Александр Кочетков)

Все души разные – одна как Жук,
другая Стрекозой прозрачнокрылою летает …
а есть душа Цветком диким растёт,
лишь только внешне исчезая, – чтобы

весной обратно, точнее снова
зацвести таким же точно,
но и немного всё же новым
Живым Благоухающим Цветком.


Рецензии