К Пушкину

Блажен,кто смолоду был молод
Блажен,кто вовремя созрел
Кто изначально был настроен
Во всем отыскивать предел.

Кто в старости не молодился
И в молодости не черствел
Блажен,кто жизнью насладился
И о прошедшем не жалел.

Блажен,кто прав,блажен,кто честен,
Кто жить по совести умел.
Кто в радости был в меру весел,
А в горести душой скорбел.

Блажен,кто в битве был героем,
Кто в страсти о любимой пел,
Блажен,кто жив,в ком нет покоя
Покой живущим - не удел...


Рецензии