Сестра

Звонок на перемену в сельском классе
закрыл еще один рабочий день.
на рынке очередь за молоком и мясом
ползет змеей за сваленный плетень.

шестой этаж последней новостройки
по скошенным ступеням в тишине.
больная мать на деревянной койке
накинула отцовскую шинель.

сестра согреет чайник и картошку
и вытащит тетради сочинений.
она поправит съехавшую брошку
и вспомнит вечер пушкинских чтений.

в шестом часу в квартиру постучат,
и телеграмму сдавленно осилят.
Холодная и черная печать:
"Ваш брат погиб, сражаясь за Россию"


Рецензии