***

Я в тоске воспеваю лунность,
Что бы при полной луне,
Солнце по мне взгрустнуло
И улыбнулась мне.

Что бы оно забыло ,
Мою непонятную брань.
Ради тебя любимой,
Я встану в морозную рань.

Но ты не придешь на свидание
И я как последний дурак,
Спою себе про расставание.
Пойду в знакомый кабак.

А там как всегда по привычке-
Пиво, водка, вино.
Шалавы как мокрые спички.
Гуляй друг, но помни одно!

Себя не спали как сигару,
Потом больше не подожжешь
И в пьяном хмельном угаре-
Любимую ты не найдешь.


Рецензии