Кормчий

я был последним кормчим на ладье -
я весла вытесал и натянул канаты.
я мачту белым парусом одел,
я говорил с гранатом.
я ветру дал уверенность стрелы,
я ребра корабля стихом пришпорю.
на ложе неба, разложив шатры,
звезда с звездою спорят.
капканы волн расставили ловушки.
штурвал разломан, шторм корму разбил,
пустил на щепи, распилил на стружки
колчан стропил.
причал открыл глаза святого Эльма,
свеча церковная отпугивала порчу.
но простыни волокна свиты белым -
я был последним кормчим.
 


Рецензии