Самоубийство

Фрейд, говорят, был великий психолог.
но опиум вздернул победные стяги.
старый английский моряк похоронен
в серой воде канцелярской бумаги.
Курта Кобэйна, я слышал, известность
приговорила к свиданию с пулей.
старому греку приливов безбрежность
сфинксовой тайной лодыжки обула.
 
вечер в темнице откроет решетки
для вереницы в серых одеждах.
кость арестанта красуется четкой
в длинных монашеских пальцах надежды.
я, заключенный полуторной строчки,
жду приглашения к встрече с веревкой.
время любую последнюю точку
ставит ударом заточки под ребра


Рецензии