Я, последний Поэт

я стал последним певчим из плеяды
тех,
кто в мантиях из звездной пыли
был.
тому, кто жертвой фирменного яда
как восковой свечой оплыл
и стих,
я песней переписывал Судьбу -
и он готовил в плаванье ладью.

я 200 раз на дню ходил в атаку
кавалерийской
лавой наголо.
я стал суровей странника Итаки,
а имя повторяли втрое чаще
валлийского
хозяина дорог,
который как помазанник причащен.

я улицы распял гвоздями смеха
и собирал в колоду масти окон.
я нитью слов зашил души прореху
и обернул глаза в сарказма кокон.
я каждый день в аренду прокаженным
сдавал дворцы своих стихотворений.
и ни один, заразой пораженный,
не смог убить ни кирпича строений.
пускай толпой поэта проклянут, -
поэт всегда восстание и бунт.

я взял надежды шарф и повязал
на шею, -
на шею замерзающего мира.
когда с ресницы сорвалась слеза
лишений,
я был его единственным кумиром.
я был его единственным поэтом,
пускай никто из вас тогда не знал об этом.


Рецензии