Девушка

Люди говорят напрасно,
Хоть и добрые слова:
«Эта девушка прекрасна!
Умка – просто голова!»
«Взгляд-то чистый, теплый, ясный,
И честна-то, и нежна!..
Эта девушка прекрасна!
И талантлива она!»

«Что-то светлое разбудит,
Улыбнётся – просто класс!..»
Что сказать – Спасибо, люди!
Хорошо – немного вас!..

Да словами не согреешь,
Будь то проза или стих…
Человек наивный, веришь,
Что полно сторон плохих??

Ведь тебе же неизвестны
Все ужасные дела!
Ты ж не знаешь – не воскресну,
Если сердцем умерла!

И с тобою – только образ,
Только призрак, только тень!
Милый, может быть, но тормоз!
Ему в тягость каждый день
Притворяться, рассмеяться…
И любить тебя и всех!
Чтоб не поняли, стараться
Его самый страшный грех!

Как жить больше не согласна,
Только как предмет нужна!
Эта девушка прекрасна!!
И совсем-совсем одна!!


Рецензии