Этот город

Я слушал долго шорохи и скрипы,
Внимал слова и слушал пенье птиц,
Валялся на траве и горестно бродил по миру,
Но так и не нашел покоя на земле.

Мне стражник каменный рассказывал былины,
Про то, как сон бедняга потерял, однажды скинув лиру,
Продав свой дар закупщику старья.
Про то, как душами жонглируя, как в цирке
Убивец с ликованьем в лицах
Холодной сталью делал приговор.
Он показал мне свои разветвленья,
Там прятались страх и мор.
Я видел пропащих безумцев,
погибших в бутылке с огнем.


Я люблю этот город темный,
Пусть ужасен он и фальшив,
За то, что мне дал безвозмездно,
Без чего невозможно прожить,
Тех людей, что не требуют горы,
И смеются над злою судьбой,
Тех людей, что останутся рядом,
Даже если я под землей.
Пусть завидуют мне шарлатаны,
Бизнесмены и кошельки,
Но я буду идти упрямо,
Сквозь законы и анархизм.
Эти стены меня не удержат
И устои не усмирят,
И как был я открыт и весел,
Так останусь я навсегда,
Даже если на мне повесят
Отпечатки мнимых грехов.
И меня никогда не покинут,
Те, кто верят в меня всегда.
Я всегда готов говорить и верить,
Что на этом стоит земля!


Рецензии