Желание во всем быть лучше всех

Желание во всем быть лучше всех
Приносит иногда лишь огорченья.
Не радует тогда чужой успех,
Не радует чужое вдохновенье.
Возможно, ты чуть лучше, чем другой,
На деле докажи все, а не сварой,
Тогда вот скажем: « Милый, дорогой,
Ты лучший! И во всем, во всем ты правый».
Когда же ты кричишь: «А он плохой,
И лучший он совсем, совсем случайно»,
То это, ты задумайся, порой
Прискорбно да и, скажем так, печально.
Быть может, ты талант  и ты герой,
Тогда вперед, и флаг тебе, друг, в руки.
А счастье близко, рядом, за горой,
Но не ругай другого ты от скуки.
Иль от того, что хочешь просто сам
Быть первым, пожиная лавры славы,
На деле докажи, что «сам с усам»,
И будешь сильный, а пока ты слабый.


Рецензии
Желание быть лучше
Нас иногда чему-то учит.

Анахорет 2   31.01.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.