Лирика

Лирика холодной осени,
Как же ты холодна.
Сердце просит оттепели,
Зацвела, чтоб в глазах весна.

А то оно обморожено ,
Горьким ветром холодной зимы.
Глубоко горьким льдом нацарапано:
”Больше нет весны!”

И могучие камни рушатся-
Точит их вода.
А проклятые буквы выводятся-
Да! Поэт… года.

Каждый в пути спотыкается,
Не стоит, а дорога длинна.
Столько грязи на ней валяется,
Но, на, то путник жизнь дана.

Вот попробуй дойти ярким пламенем ,
Чтоб согреть всех своим теплом.
Не упасть на пути птицей раненой,
Не покрыть свое сердце льдом.


Рецензии