Мои стихи

Люблю свои стихи за нежность
И за смиренную тоску,
Как зиму я люблю за снежность,
Как лето – за зерно в току.

Люблю свои стихи за прошлость,
За память светлую дорог,
Еще люблю их за непошлость,
За то, что вечер в них продрог.

В них розы – зябнут на окошке,
А в цвете роз горит закат.
Я их люблю, как сада милого дорожки,
Как грома деревенского раскат.

За то, что ночь над ними плавит свечи:
Огонь о чем-то вещем говорит, -
Они, как комнаты, в которых вы забыли вещи,
Те комнаты, в которых свет горит.


Рецензии