Виртуальная любовь

Девчонке грустно, она давно глядит в светящееся окно
С курсором мыши наперевес.
Еще вчера кто-то ей писал, и были радостны голоса
В ее хорошенькой голове.
Она прекрасна своей душой, я это знаю так хорошо,
Что каждый сервер нас узнает
По полным фразам и их кускам, по подзамочным ее постам,
Что я читаю в обход нее.

Тени, волны экран наполнят, никто из нас не помнит,
Как друг без друга случалось жить.
Утро встречи, и первый вечер, и наш последний вечер,
И наше первое ностальжи.

Я где-то там, где блестит экран, я мог бы вызвать ее вчера,
Я мог традиций не нарушать.
Она такая, как я хотел, но наши души – вдали от тел,
И знать бы – есть ли во мне душа?
Двойная связка клавиатур – капкан на светлых наивных дур.
Поставь, девчонка, себе на вид!
Я задыхаюсь, творя вдали статью в журнале для третьих лиц
О виртуальной твоей любви.

Тени-строчки, от мысли к точке, я все расставил точно,
Страницы больно внутри свербят.
Ближе, ближе, я ясно вижу – ты мир пастелью пишешь,
А я копирую для себя.

Грустна девчонка, слеза бежит, за годом год продолжая жить
В журнальных фразах ее письма.
Любовь написана под заказ, она однажды отпустит нас,
Кто тут виновен – решай сама.
А может, проще – здесь нет вины, ведь все, кто знает, убеждены:
В сети есть люди, но жизни нет.
Я не приеду, спалив мосты – я в курсе, что мне ответишь ты,
И я боюсь покупать билет.

Очень поздно – обоим поздно. Экран развесил звезды
Психоделического кино.
Холод в сердце… Куда мне деться? Пусти меня погреться
Лбом о компьютерное окно.


Рецензии