О природе России

Шикарным блеском заграница
Рисует радужной мечтой!
Но ей, ей-богу не сравниться
С моей безудержной страной!

И будь то, хоть Кавказа горы,
Где ищут облака приют
Или Байкальские просторы,
Что водной гладью отдают!

Тайга, зелёным покрывалом
Шумит, деревьями скрипя,
Снега, Арктическим началом
Бушуют, душу леденя!

Вулканы… гейзеры Камчатки,
И черноморский ураган,
Где волны с небом водят в прятки,
Бросая птиц к моим ногам

В калейдоскопе той стихии
Гораздо больше красоты
И что живу в такой России
Горжусь и я, гордись и ты!


Рецензии