На лесной опушке

На лесной опушке-
Не сорочий гам –
Таньки и Андрюшки
Мчатся по снегам…

Смолкли пересмехи,
Ноченька близка…
Снежная осталась
Баба у леска.

А денёк последним был у той зимы.
Выставили спины чёрные бугры.
Ручеек торопкий, стряхивая сны,

Побежал по тропке
В первый день весны.

Путь его опушкой
Шёл од косогор,
Мчался напрямую
На речной простор.
Снежная взглянула
В ясные глаза-
Сердце запылало –
Нет пути назад!

Тут же превратилась в воду
И слилась,
С ручейком искристым страстно обнялась…

Не шути с любовью,
Если даже снег
От неё растаял
На глазах у всех.


Рецензии