Прогулка

Мы идем по тротуару вдоль реки,
Очень поздно, и стихает улиц гул.
Ты от времени вопросом отвлеки,
Ну, а я ответ найду – я все могу!
Все могу, но только если ты со мной,
Если пальцы наших рук сплелись в одни…
Так восторженно глядишь, а мне смешно –
Ты же можешь все сама, ты лишь начни!

А ночь зависла над водой прозрачным покрывалом –
Все звезды мира отразились в центре ноября…
И нам так много, и нам так мало…
Нам непривычно наше счастье, проще говоря.

Мы не верим ни в себя, ни в чудеса,
Только вера перед знанием – как дым,
Не попляшешь против фактов, знаю сам –
Мы вдвоем, и в это верить нет нужды.
Я желанье загадаю в вышину,
Тем же голосом, каким когда-то пел,
Песня нотами пластает ветер… Ну,
Подпевай, и мы закрепим наш успех!

Пусты асфальтовые тропы до границы взгляда,
Дома уснули, и не стоит их сейчас будить…
Мы слились с песней, и в ней мы рядом,
А все события до нас осталось позади.

Мы смирились бы давно, сказав: судьба –
Ведь друг друга не встречали много лет!
Но мелодия звенит, и вечный бард
Помогает нам распеться на земле…
Как его ни назови – он, верно, бог,
Ведь иначе угадать, как ляжет звук
Невозможно – а весь мир у наших ног
По причине единенья наших рук.

Так долго длится эта ночь, но свет, конечно, станет,
Все это дело высшей силы – действуй, Боже мой!
Прости сегодня за невнимание,
А станет скучно – заходи! Куда? Да к нам домой.


Рецензии