Русалка

Ты разучилась колдовать, не удается ничего,
Ползут томительные дни, и ночи тягостны вдвойне.
Теряешь верные слова, любовь не вылечить – и вот
Себя томишь "усни, усни", а сна и не было, и нет…

Ожили давние мечты, и взгляд все тело опалил,
Он не забудется никак – жгутом бы память пережать!
Над темным зеркалом воды, где ивы косы расплели,
Потух обещанный закат, но обещанье не сдержал.

Огонь был ласковым и грел густыми красками,
Волшебной сказкою казалось все вокруг.
Твой принц ходил по берегу, и ты невольно верила,
В касание и ласку этих рук.

Ты разучилась колдовать, хотя любить – еще вполне,
Ты разучилась ворожить, а он пришел к огню с другой…
Твоя семья была права, все говорили – счастья нет,
Но твой обидчик будет жить, ведь сердце просит за него!

Он будет жить, не разобрав, кто шепчет тайны-имена,
Что забываются легко, сгорая в свадебную ночь.
Огонь погаснет до утра, ты разучилась проклинать,
И водной магии закон тебе откажется помочь.

Играли волны в салочки среди волос русалочьих,
Река прекрасно знала, чьи слезинки в ней текут.
Влюбилась – надо же! – и с этим как-то надо жить,
Но душу жжет огонь на берегу.
Но сердце жжет огонь на берегу.
Ты в речке, ну, а он – на берегу…


Рецензии