Самоанализ при тебе

Как начать – не знаю! Ведь это Сложно:
Угадать – а можно ли, будешь слушать?..
Я ж не различаю “нельзя” и “можно”,
Если радость, если “Спасибо” душит!

За… Не знаю! Даже самой смешно,
Что, хоть человека совсем не знаешь,
Но на письма глупые всё равно
Ты своё внимание обращаешь!

Да, за эту Вежливость – вот за что
Я благодарю тебя, очень-очень!
Как бы сделать это?!. Да всё не то!
Даже если думать, и днём, и ночью!..

И, конечно, всё, что пришло на ум,
Только шуткой высказать я осмелюсь!
Потому что Стыдно от этих дум,
Но на Доброту я твою надеюсь!

Например, хотела бы станцевать –
Даже в шутке трус всё дрожит – боится!
Говорит: “А где же мне силы взять,
Чтоб красиво было и чтоб не сбиться?!”

Я нарисовала бы твой портрет –
Завернула б, всё завязала бантом…
И, казалось бы, что проблемы нет,
И лицо-то помню, а… нет таланта!..

Я бы рассмешила тебя до слёз,
Что-нибудь со сцены изображая!..
В жизни не пошутишь – тут всё всерьёз,
Да и меланхолик – не клоун – знаю!..

Я б сыграла что-то на чём-нибудь,
Я бы даже спела – за чем же дело?..
Но мой здравый смысл сказал: “Забудь!”
“Если б ты, хоть капельку, петь умела!..”

В общем, возникает конкретный Страх –
Что бы я реально-то показала?!.
Но у Бога всё на своих местах –
Ты далёк, знакомы мы очень мало…

Что сейчас могу – всё, пожалуй, здесь!
Здесь, перед тобой, и прекрасно видно!..
Множество ошибок, наверно, есть,
Но я не следила за этим сильно!..

Говорят, что лишнее это всё –
Может быть, не стоит, совсем не надо…
Может быть!.. Не жалко – возьми, твоё!...
Если прочитают – уже награда

Для того, кто пишет… Не жалко сил!
Чтобы подарить… Невозможно Справиться,
Если человек почему-то Мил,
Если человек почему-то Нравится,

Чтобы ему что-то не написать –
Доброе, Наивное – Как Получится!
Может, даже Глупое – не в печать…
А потом… - Стыдом своим долго мучиться!

Извини, Пожалуйста! Это всё.
Извини меня за такую слабость!
Я хочу общаться с тобой ещё!
Если только это тебе не в тягость!!!

2007-2008 гг.


Рецензии