Ее дыханье

Этот огромный город сводит с ума.
Вечно освещенное глупым неоном небо,
Серые, бесконечно стремящиеся вдаль дома,
Лица людей в плащах одинаково серых.

Казалось бы, ночью небо накрывает темнота,
Но нет. Здесь все совсем по-другому.
Огни, они постоянно вокруг меня,
Будто лезет в душу этот безумный город.

Москва. Она бесконечна светом прожекторов.
Метро стучит и отдает в висках головной болью.
Холодные мосты, умиротворенность угрюмых дворов.
Ни на что не похожих, упивающихся своей ролью.

Есть парочка мест, где можно почувствовать себя.
Вдохнуть дым машин, но ненадолго забыть об этом.
Здесь у каждого своя порой малоинтересная судьба.
Тебя не слушают. И трудно быть настоящим поэтом.

Город давит, ломает, особенно этой зимой.
Почему-то начинаю чувствовать себя одинокой.
Порой забываю дорогу к себе же домой,
Я будто в теченье реки бессонной, широкой.

Людской поток окружает меня и давит личность.
Бессонница гонит прочь день ото дня.
Стою на крыше, и кажется – вокруг бесконечность.
Приходится бороться, чтоб не потерять себя.

Но когда я выхожу из метро где-то в районе Бронной,
Мне кажется, что я забываю обо всем на земле.
Только здесь я чувствую себя действительно свободной.
Ничто не напоминает, наконец, о тебе.

Я люблю свой город. Не смотря на тяжелую зиму.
Скоро Новый год, Москва как иллюстрация к сказке.
А я, будто в легкой пачке на сцене балерина,
Будто грустный клоун в неудачно натянутой маске.

Можно забыть обо всем, когда гуляешь в центре.
В карманах лишь дырки, а в плеере музыка Баха.
Вокруг новогодних гирлянд суматошные ленты,
И можно смеяться легко, улыбаться без страха.

Нет, этот город поистине для сумасшедших.
Только они могут оценить то желание жить,
Тех, кто спешит по улицам, или уже ушедших.
Я безумно люблю этот город! И этого не изменить.


Рецензии
Ого! Открыл для себя удивительный талант! В стихах (и,видимо, в характере) есть свой стержень - неповторимый, прочный, изысканный..
Рад встрече. Больше оптимизма и любви ко всему живому - и всё получится!
Восхищён!! ( это эмоции, рец. позже)..
Обнимаю.
Ветер@

Антон Шумак   28.06.2011 10:41     Заявить о нарушении