Пегасы

Лошади, от малых жеребят, дни проводят, чтоб набрать разгон.
Вверх подняться всякий будет рад – просто чтоб увидеть горизонт.
Лошади хотят, чтоб было так: крылья распахнулись широко,
Облака сошлись в небесный тракт, скачет по нему небесный конь.

Стекло от пыли протерев, к нему на миг прижав лицо,
Учись теории парить, бери практический урок.
Особым днем в календаре, в котором явь затмила сон,
Крылатый клин проходит с юга на восток.

Девушка мечтает у окна на пегасе в небо улететь,
Линию заката обогнать… Девушка тоскует о мечте.
Ты в седло садишься в первый раз, старт назначен от балконных вех…
Слушай, ну зачем тебе пегас? Ты ж, едва родившись, взмыла вверх!

Пшеничный солнца аромат по облакам проносит бриз,
Зеленой дымкой под ногой легла земля, и ты над ней.
Проблемы движутся назад, а крылья ходят вверх и вниз…
Как славно жить, когда летаешь не во сне!

Я сижу и жду, когда же ты снизишь траектории изгиб.
Свет волос на фоне пустоты – свет, а может, просто личный нимб?
В небе человек вне всяких мер... Сверху на двоих отличный вид!
Я пока бескрылый, но теперь – бог пегасов, нас благослови!

Снижает скорость в волосах бегущий ветер, и тепло
Проникнет в каждую частицу тела, отодвинув ночь…
И нас оставив в небесах, а может, в кухне за столом,
Пегасы строем отбывают сквозь окно.


Рецензии