Осенняя

Я гляжу из окна, наблюдая прибытие осени,
А она на подходе, и дождь конфликтует с теплом.
Листья прочно уселись на ветки, и мы снова просим их
Удержаться – да что там, они бы и сами оставили все на потом!

Эта осень запомнится знаками, звуками, лицами –
Отмотавшими век порожденьями старой судьбы.
Под дождем пропадают, ржавея, отважные рыцари,
И прекрасные дамы, продрогнув изрядно, уходят в красивую быль.
Под дождем пропадают, ржавея, отважные рыцари,
И прекрасные дамы, спасая наряды, бегут в позабытую быль.

Мы разметили летний этап километрами-встречами
И на осень грешим – ведь себя обвинить не дано.
Без дуэлей, турниров и драк мы в себе искалечили
Что-то важное очень – и лето сломалось, и дождь зарядил за окном.
Ни дуэлей, ни схваток, ни битв, но уже не залечишь то,
Что в себе мы сломали – и нас не осталось, и дождь полирует окно.

Я гляжу из окна, наблюдая отбытие зелени.
Листья с веток летят, начиная прощальный рывок.
Проржавевший доспех возвратится в витрину музейную,
А прекрасная дама, от скуки спасаясь, придет посмотреть на него.


Рецензии