Поэт

              «Поэт, этот творец в малом, подобен Господу Богу и  в том, что своих
               героев он творит по образу своему и подобию» (Генрих Гейне).


Поэт, что птицелов.
Расправив сеть,
он ловит сны, мгновенья и молчанье,
и света отраженье, и  дыханье,
но не за тем, чтобы запрятать в клеть.
А как Творец,
в руках подержит птицу,
и жизнь вдохнёт и даст ей ввысь взлететь,
потом смотреть, как высоко кружится…
и на рассвете тихо умереть…



Изображение: автор Соколова Надежда "Спящий"(батик) арт.галерея автора
http://artnow.ru/ru/gallery/201/3375/picture/7/46073.html


Рецензии
А что по моему такое определение поэта имеет право БЫТЬ!

Земная Ундина   20.04.2010 02:26     Заявить о нарушении
Да, конечно, состояния бывают разные. Спасибо)

Галина Губарева   21.04.2010 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.