Источник света

Горячий город раздает свои приветствия друзьям,
И дымка жаркая извне стремится в окна каждый час.
Открыть на улицу проем не так-то просто, но нельзя
Остаться – я хочу быть с ней, хотя дорога горяча.

Смешались тяги вектора, куда ни кинь – на небо мост…
Моя небесная любовь, прости меня, но я иду
На стену света на таран, как ледоколом на торос,
По нити собственных следов – до места встречи доведут.

Настанет полдень, продолжив лето,
Желанья разум прогонят вдаль.
Источник света, дневного света,
Запретным чувствам ответит "да".

Моя небесная любовь с улыбкой смотрит на меня,
Ее небесные суда оставят скоро берега.
Уйдут за грань дневных миров, на сумрак утро променяв,
И я отправлюсь с ней туда, готовый пасть к ее ногам.

Так много раз уже решал, что каждый день – одно клише,
А вечер ближе, и лазурь твердеет, обращаясь в лед.
В нем отразится алый шар – источник темного в душе…
Я неучтив, но в сердце зуд любого в ярость приведет!

На все земное зачем же вето?
Не вся же радость над головой!
Источник света, источник света
Ко сну отходит едва живой.

Покрылся инеем бушприт, развеяв сказки о тепле,
Над нашей палубой повис закатный луч и тени лиц.
А ниже оттиском лежит вся наша жизнь за много лет,
Где только двое визави на фоне давешней земли.

Проклятье птицам и листве, что может в небо воспарить!
Шагну, а дальше все равно, и к черту нежные слова!
Закончен наш воздушный век, мы тонем в мареве зари –
Нас ждет внизу земное дно, и нет желанья выплывать.

Любовь земная возникнет где-то
Взамен небесной – таков закон.
Источник света, источник света
Уже не нужен – и нам легко.


Рецензии