Не верь, не бойся, не проси

« НЕ  ВЕРЬ,  НЕ   БОЙСЯ,  НЕ  ПРОСИ»……………

УВИДЕЛ  Я   НЕДАВНО  ЭТИ  СТРОКИ,
И,  ВДРУГ,  Я ВСПОМНИЛ,  ЧТО  СЛОВА   МОИ,
МАЛЬЧИШКОЙ  БЫЛ,  И  НАПИСАЛ
ТОГДА  Я  СВОЕЙ  ДЕВУШКЕ,  КОТОРУЮ
ЛЮБИЛ,  ТРИ  ПЕРЕЖИТЫХ  ЭТИХ  СЛОВА………
НУ,  НИЧЕГО,  ЖИВУТ  И  ПУСТЬ  ЖИВУТ,
Я,  ДАЖЕ,  РАД,  ЗА  ТО,  ЧТО  МОИ  СТРОКИ  ВЕЧНЫ,
ЧТО  ЕСТЬ  СЕЙЧАС  ПОД  НАШЕЮ  ЛУНОЙ
ТАКИЕ,  КАК  И  Я,  НО   Я  ПИСАЛ  ТОГДА  ИХ
БУДУЩЕЙ   НЕВЕСТЕ……
НЕВЕСТА  НЕ  ДОЖДАЛАСЯ  МЕНЯ,  МЫ  В  АРМИИ
НЕ  МЕНЕЕ  ТРЁХ   ЛЕТ   СЛУЖИЛИ,
ТОГДА  И  ПОЯВИЛИСЬ  ГОРЬКИЕ   СЛОВА,
СЕЙЧАС   НЕВЕСТА   ТА  УЖЕ  ДАВНО   В  МОГИЛЕ……..
А  Я,  МАЛЬЧИШКА  МОЛОДОЙ,  ТРИ  ГОДА   ЖДАЛ,
НО  НЕ   ДОЖДАЛСЯ  И   ВСПОМИНАЛ   ТУ   ВСТРЕЧУ
ПОД   ЛУНОЙ,  КОГДА   РЕШИЛСЯ  И  В  ЛЮБВИ
МОРОЗНОЙ  НОЧЬЮ   ПОД   ЛУНОЙ  ПРИЗНАЛСЯ.
БЫЛ  ВЕЧЕР,  НА  ДОРОГЕ   В  ЛЕНИНГРАД,  ТОГДА
ТАК  ГОРОД  НАЗЫВАЛСЯ,   АВТОБУС   ВЁЗ   ПОСЛЕ
ЭКЗАМЕНОВ  ДВЕ  СТАРШИХ  ГРУППЫ,   НАШИХ  ВСЕХ
РЕБЯТ,   ДЕВЧАТ,   И    ВДРУГ    В  ДЕРЕВНЕ,  НА  ПОЛ-
ПУТИ  СЛОМАЛСЯ.  МОТОР   СОВСЕМ    ЗАГЛОХ,
НА  УЛИЦЕ  МОРОЗ   ПОД   30,  НАС   В  КЛУБ  В
ГЛУХОЙ  ДЕРЕВНЕ  ОТВЕЛИ,  МЫ  ТАНЦЕВАЛИ  ТАМ
И  ПЕЛИ,  И,  НЕМНОЖКО  ПИЛИ,  И  ЖАРКО   БЫЛО
НАМ,  ВЕДЬ,   ОЩУТИЛИ   МЫ  РОМАНТИКУ  В  ПУТИ.
ВОТ  ТАМ,  ПОД   ЗВЁЗДНЫМ  НЕБОМ,   ПОД  ЛУНОЮ,
В  ЛЮБВИ  ПРИЗНАЛСЯ  Я,  И  ПОНЯЛ  СЕРДЦЕМ,
ЧТО  ОНА   МОЯ,  ЛЮБИЛ  ЕЁ   ПОТОМ   Я  ЧИСТОЮ
ЛЮБОВЬЮ,  КЛЯЛАСЬ  ЛЮБИТЬ  ВСЕГДА  И 
ПРОВОЖАЛА  В  АРМИЮ   МЕНЯ…………
РЕБЯТА,  ВСЕ  ДРУЗЬЯ,   ТОГДА   СКАЗАЛИ,
ТЫ  САМЫЙ ,  ВЕДЬ,  СЧАСТЛИВЫЙ   ИЗ  НАС
ВСЕХ,  ОНА    ТЕБЯ    НАВЕКИ  ПОЛЮБИЛА,
А  МЫ  ЕЁ  УЖЕ   ТРИ  ГОДА   ЛЮБИМ   ВСЕ……..
НАВЕРНО   МНЕ   СУДЬБА   ТОГДА   ИЗЛИШЕК
СЧАСТЬЯ   ПОДАРИЛА,   ПОТОМ  ПОДУМАЛА
И  ЗАБРАЛА,   НАЗАД,   И  ГОДЫ  ТЕ  ПРОШЛИ
МЫ  ВСЁ   С НЕЙ  ПЕРЕЖИЛИ,  ПРИШЁЛ  ИЗ
АРМИИ,  А  ЧЕРЕЗ  МНОГО  ЛЕТ  МЫ   ВСТРЕТИЛИСЬ
ОПЯТЬ.  ПРОСТИЛ  ЕЁ  ПОТОМ  И  СЧАСТЛИВЫ,
ВНОВЬ  БЫЛИ,  СИЯЛА  НАМ  ОПЯТЬ ,  КОГДА
ВСТРЕЧАЛИСЯ  ЛУНА,  ПРОЩЕНЬЯ  МЫ  ТОГДА 
НЕ  ПОПРОСИЛИ,   А  В  ПЛАМЕННЫХ  ОБЪЯТИЯХ
ДРУГ  ДРУГА  МЫ  ЗА  ВСЁ  ПРОСТИЛИ,  НО  СНОВА
НА  ПУТИ   НАМ  ВСТРЕТИЛАСЬ  РА ЗЛУЧНИЦА
СУДЬБА.
И ,  СНОВА,  Я  РАЗЛУКУ  ПЕРЕЖИЛ,
НО  НЕ  СМОГЛА  ПЕРЕНЕСТИ  ОНА,
ЧТО  Я  СКАЗАЛ  ТОГДА:  «  НЕ  ВЕРЮ,  НЕ  БОЮСЬ
И  НЕ  ПРОШУ «,  ТЕБЯ,  РАЗЛУЧНИЦА,  Я  БОЛЬШЕ,
И  БОЛЬШЕ  НЕ  ЛЮБЛЮ,  НО  ОБМАНУЛ  ЕЁ,
ВЕДЬ  Я  ЕЁ  ЛЮБИЛ,  ЕЁ  УЖ  НЕТ  ДАВНО,
НО  ОБРАЗ  ТОТ,   ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ  СВОЕЙ
Я  НЕ  ЗАБЫЛ……….

                КАЗАКОВ  А.    2010 г.


Рецензии