Дождь в январе

Как-то в пять минут стемнело,
Небо прохудилось, и в дыру лезут облака.
Вечер не сложился белым,
Нет у снега силы хоть к утру землю разыскать.

Стекла мокрыми пластами
В рамах закрепились на постой в бегстве от воды.
В доме свет включать не стану –
Света днем хватило, в ночь с лихвой хватит темноты.

Припев:

Нынешний день – просто один из дней,
Видимость встреч не сочинить, лица не распознать,
Чувства не те, капли не по весне,
Дождь в январе крыши согреть в город пришел опять…

Тихо – ни звонков, ни почты,
Струйками молитва на спирту катится в стакан.
Строчки в виде многоточий,
Толпы ссылок битых не ведут в день другой никак.

Глухо стонет телевизор
На пределе слуха, далеко – и не обо мне.
Утро выдало мне визу,
Ночь взметнула руку, визу вскользь тронув штампом "нет".

Припев.

Стрелки циферблат закрыли,
Вляпались минуты в липкий клей – так и кружат тут.
Мелко бьют ресницы-крылья,
Пасмурная сыпь на том стекле, где ресницы бьют.

Капли выстроились кругом,
Дождь родился тенью, подарив мне мою же боль.
В гости в форточку друг к другу, –
Этот день рожденья – общий наш с тобой.

Припев.

Как-то в пять минут стемнело,
Небо прохудилось, и в дыру лезут облака.
Вечер не сложился белым,
Нет у снега силы хоть к утру землю разыскать…


Рецензии