Девочка из прошлого

У каких спокойных зим
Был украден этот миг?
Вечер сделался другим,
Шум погас, и свет затих…
Весь наш город снежным стал
В окруженье снежных стен –
Только ты уже не та,
Только мы уже не те…

Девочка из прошлого,
Встретилась нечаянно,
Белого безмолвия где-то посреди,
Где под снега крошевом
Мерзнут неприкаянно
Наши незаметные общие пути.

Как порой к себе манят
Время жить, и время петь,
Строки о начале дня,
Песни-радость прежних лет!
Не сбываются мечты –
Мы друг другу не нужны,
Я не снюсь тебе, и ты
Не в мои приходишь сны.

Девочка из прошлого
Стала вдруг невстреченной,
Растворился в сумерках город, где она,
Где по снега крошеву
Бродит зимним вечером
Наша позабытая глупая весна.

В сердце нынешней зимы
Не пробьются фонари,
Все вокруг, и сами мы
Замерзаем изнутри.
Люди в мареве квартир –
Как ни разу мы вдвоем.
Я уйду в знакомый мир –
Будь же счастлива в своем!

Девочка из прошлого,
В будущем нет места нам,
Разбежались-спрятались в снега светлый дым.
За любовь невсхожую,
Быть стараясь честными,
Может быть, когда-нибудь мы себя простим.


Рецензии