Встреча в метро

Шум вагонов пришел из тени, что в туннеле свила гнездо,
Свет за ними летал от лампочек и до глаз.
Кто-то более, кто-то менее вдаль стремился, и от и до
Старта и финиша мчал по рельсам не в первый раз.

Мест немало найти свободных можно, если снаружи ночь,
Точно выросших ниоткуда для тех, кто ждет…
Двое ждали чего угодно, а дождались – себя точь-в-точь,
В совпадающие секунды взглянув вперед.

Экспрессный маршрут в туннеля окне,
Один на двоих – и ей, и тебе.
Вагоны бегут, слагая из дней
Один на двоих внештатный пробег.

Машиниста связная кнопка взгляду встретилась на пути,
С пальцем странно соединившись в решений миг…
Вместо плановой остановки кто-то тихо шепнул: "Лети…",
Став гарантом и этой встречи, и всех других.

Рельсы вдаль побежали лентой, в бесконечность убрав вокзал,
Стук колес для двоих затих и не бился в пол…
Машинист знал на сто процентов, но, конечно же, не сказал,
Что давно позади тупик, где его депо.

Время двигалось ветром в поле, направляя потоки лет
Неизвестно куда, но точно – в какой-то миф.
Кто-то менее, кто-то более ждал рассвета – и стал рассвет,
Ничего в новой жизни, впрочем, не изменив.

Двери стронулись с мертвой точки, двое вышли в руке рука,
Поезд выдал им направленье – и был таков.
А за спинами их, от ночи убегая наверняка,
Кто-то ждал приближенья будущих поездов.
    А с платформы, от близкой ночи убегая наверняка,
    Кто-то видел прибытье будущих поездов.


Рецензии