Цыганская ночь

За кудрявой рощей, на поляне
Нынче стали табором цыгане.
Разметали пестрые кибитки,
Яркие, как с праздничной открытки.

А когда под вечер солнце село,
Прямо к небу, весело и смело
Полетело, заплясало пламя
Гордыми цыганскими кострами.

Звездам в темном небе было тесно
И звучала ласковая песня:
О любви, печали и разлуке
Пел цыган, заламывая руки.

А цыганка юная плясала -
Ни печали, ни любви не знала.
Полная луна с небес глядела,
И манисто у костра звенело.

И добро, и зло в одной упряжке.
Безответно полюбить так тяжко.
Только тяжелее жить на свете
Тем, кто на любовь не смог ответить.

Пламя у костра, а в сердце стужа.
Почему, родная почему же?
О любви, печали и разлуке
Пел цыган, заламывая руки.


Рецензии