Ведьма

Ведьму поднимет предутренний звон.
Кухня, заварка и завтрак,
Сахара ложка, и два стебелька
Мне неизвестной травы.

Ведьма надеялась – день перейден,
И за окошками завтра…
Кто-то не хочет, и вечер никак
Не остается живым.

Люди идут по делам, не увидев судьбы неизбежность,
Можешь завлечь колдовской красотою, коснувшись едва.
Рыжие волосы, пламя любви, а спокойствие – реже…
Не полюби никого, ну не стоит – не убивай!

День-победитель в сегодняшний мир.
Выслал ненужные знанья,
Ведьма ключи со стола подняла,
Ведьма идет на обед.

Солнце в зените – и лягут костьми
Снова ее начинанья…
Кто-то восстанет – и весь циферблат
День оставляет себе.

Медленный шорох лучей о листву твои слезы ругает,
Люди меняются, ты все одна, день опять наступил.
Знание – сила, и с этим живут, но цена тут другая…
Не убивай никого, ну не надо – не полюби!

Тьма заберется в оконный пролет,
Тьма нависает над миром,
Тьма открывает парады планет –
Тьма, как обычно, не та.

Ведьма уснула, в ней женщина ждет,
В кухне бурлят эликсиры,
Жаль, что у них назначения нет –
Ведьмою быть перестать.

Летние ночи так быстро проходят в сегодняшней грани,
Дни прибывают быстрее, их шум не позволит уйти,
Кто-то не видит такого исхода, где ведьмы не станет…
Освободи себя, в сотый раз прошу, освободи!


Рецензии