Вопрос

И был день за окном,
А вокруг темнота.
И среди всех людей,
Как в пустыне жила.
Мерзлота, словно вечность,
Окутала сердце,
И душа безмятежно спала.

И вот ты пришел, легкий и невесомый,
и вырос мираж вместо серого дома.
Фонтаны, где нежные рыбы плескались,
С небес птицы счастья так часто спускались.

Но счастьестроительство не для тебя
И ты все взорвал, не бросив ни слова,
Руины лежат, черных грифов пленя.
И только вопрос мучит снова и снова:
"Кто был тебе нужен?"
Наверно не я.


Рецензии