В окно-то вылезу, но где тебя найти?! - на с. А. К

                3

                «Понятен мир с его весной,
                понятны люди с их праздником …
                понятна смерть моих тюльпанов

                (в них она вселилась, едва их срезали …) …
                Но почему спаленные тычинки
                Ещё вздымают облако любви …

                но откуда песня?»
                (Александр Кочетков)

Мне всё понятно: смерть – уж, в коридоре.
«Постой, –  ей говорю, – я песню не окончил!»

А сам же думаю: прощаться мне с Любовью
(что мне не встретилась за все былые годы)

иль, обманув ту смерть, – вылезти в окно?!.
Поэтов, слава богу, и смерть не понимает.


Рецензии