Без фальши...

Один человек однажды
Нашел где-то клад бумажный,
(Об этом мечтает каждый...)
И спрятал его, где мог.
Потом он сидел и думал:
"Зачем я ввязался сдуру
Во всю эту процедуру?..."
И тер до утра висок.

Сначала казалось-"Чудо!
Теперь я богатым буду,
И мне не страшна простуда,
Совсем не пугает развод!"
Но понял,что будет трудно:
Ведь спросят друзья,Откуда?
Что он им  соврет,(Иуда)?
(А врать он совсем не мог...)

Один человек однажды
Всю ночь прокурил,прокашлял,
(А был он в душе отважный,
А был он в душе стрелок...)
Решил для себя без фальши,
Что жить как-то надо дальше,
Достал он свой клад бумажный
И спрятал его  подальше,
Туда,куда только
Мог...

Конец декабря 2009


Рецензии