Беспризорные дети

Очень холодно здесь, будет дождь – так прогноз говорит.
Из окна полететь снова тянет, но руки дрожат…
На большой высоте – ниже крыши на два этажа –
Ты зажег в кухне свет в ожидании зари.

Распахни себя навстречу утру, потому что тьмы уже не найти.
Раскрывай окно и силься расслабиться в предутреннем свете.
Изможденные ночами без сна, ты, и где-то вдалеке, там, она –
Вас курирует одна тишина, беспризорные дети…

Вот прохожий внизу, он не верит, что будет весна.
Холод зябнущих рук, пара чахлых гвоздик у груди…
Осторожней, мой друг, отвернись от него, не гляди –
Велика вероятность себя в нем узнать.

День проходит незаметно, и пусть – ведь так сложилось от начала времен.
Не забудь окно захлопнуть – под сумерки с дождем придет ветер.
Капли падают, асфальт напоив, размывая ваш дуальный мотив…
Дай, природа, отпущенье своим неудавшимся детям.

Очень холодно здесь, две конфорки с утра зажжены.
По старинке – рассол, дальше – пиво, а к ночи – портвейн…
Отвоеванный сон спиртовыми парами навеян,
В центре кадра – улыбка твоей тишины.

Завтра снова будет солнце, но жаль, что за покровом дождевых облаков.
Ты зовешь сквозь них, и где-то вдали кто-то, может, ответит…
Март неспешно переходит в ноябрь, ты напился, и она не твоя…
Ранним утром у окошек стоят беспризорные дети.


Рецензии