СУМА

Восторг охватит всё сознанье,
Чувствами топит, палит!..
Тому не будет и предела,
Чем сознанье утомит.
       Горячо на вкус всё это,
       Много там всего-всего!..
       Ощущений тех полёты,
       В чём страдает естество…
Восторг всё пламенем сжигает
Тем ласкает, словно бьёт.
Целое потом сшивает,
А за тем всё снова рвёт…
       Тем бессмысленным твореньем,
       Как мечты слагает след…
        Будет в этом умаленье
       Многих-многих, разных бед…
Так, восторг грозит страданьем,
Подводя всему черту…
Поедая так мечтанья,
Положив их все в суму…
              22.01.10г.


Рецензии