По следам поэтов. Ахматова. Настоящую нежность...

АХМАТОВА.
Настоящую нежность не спутаешь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наклонилась ива, над землёй мятежной,
И спросила ива, косы распустив,
Почему сегодня быть не хочешь нежным,
И не просишь ласки у прекрасных ив.
Ивушка вздохнула над землёю рыхлой,
Рядом протекала талая вода,
Ты зарёю ранней от смущенья вспыхни,
И тогда забудешь тяжкие года.
Ивушка нагнулась, ощущая свежесть,
Обретая силу от святой земли,
В этой силе  ласка, в этой силе нежность,
В этой силе отзвук пламенной любви.


Рецензии