Без тебя

Ты звонишь по ночам, не давая уснуть,
Голос в трубке – и все, точно мир предназначен одним голосам.
Телефон отключать – значит звать тишину,
А эфир мне несет подтвержденье того, что я знаю и сам.

Ведь тебе одной
Видно, что мечты летят быстрей любого ветра,
И печаль разгонят снова.
Под твое окно
Лунный свет проходит сотни тысяч километров,
В том ручаясь честным словом,
Лишь к тебе…

Твой заветный герой – где он бродит, скажи?
Что мне делать, прости – я в себе схоронил его третьего дня!
На развилке миров за спасенье души
Он себя не щадил, а потом уходил, здесь остаться взяв клятву с меня.

Лишь тебе одной
Выданы все звезды, и моря, и горы в дымке,
И в придачу – книга судеб.
Без тебя одной
Радость выцветает черно-белым фотоснимком…
Что же с нами дальше будет
Без тебя?

Ты звонишь по ночам неизвестно зачем,
Колокольчиком нот разбивая скопление будничных дел.
У судьбы нет ключа, ты на чьем-то плече,
Я вмешался бы, но не дойти, не найти мне пути в темноте
Без тебя…


Рецензии