Путешествие

У всех Волшебные машины,
А у меня - обычный стол!
Под ним - для овощей корзина,
А под корзиной теплый пол.
Сажусь на крышку, в середину
И всем кричу: - Пока! Пока!
И на столе своем взлетаю,
Сквозь толщу неба, в облака.

 - Хочу побыть на Мурнате!
И исчезаю в темноте...

В забытом уголке Вселенной,
Среди галактик и планет,
В бездонной выси есть туманность.
В ней девять солнц и семь планет.
Они, как радуга на небе -
Имеют каждая свой цвет.
На фиолетовой планете,
Таинственной, прекрасной Мурнате -
Растет волшебный синий лес.
С деревьев нежные лианы
Свисают ворохом чудес.
В лесу живет дракон крылатый
И феи, и единорог.
Там бирюзовые закаты;
Жемчужно-розовый песок.
В лесах - прекрасные поляны,
Но нет тропинок и дорог;
Ключи с кристальною водой;
И Эльфы кружат над травой.
В тенистых гротах, скрытых тайной,
Прохладный веет ветерок.

  Я на столе влетаю в лес.
Лес полон неземных чудес.
Цветы прекрасные повсюду.
Порхают эльфы-мотыльки.
В небесной выси -
Слышны звуки,
Как колокольчики чисты.
В тенистых гротах спят драконы.
Пегасы - в розовых степях.
И феи бродят без дороги,
Волшебной палочкой звеня.
Ключи, с кристальною водой,
И - гейзер в небе золотой.
Я вижу мост издалека.
Под ним - из звезд течет река.
 Она, бросаясь с гор небесных,
И, превращаясь в звездный дождь,
Уносит свой поток в туманность
И рассыпает звезды - в ночь...
За ней - таинственный чертог,
Но нет тропинок и дорог.
По неприступным, старым стенам
Скользят распластанные тени.
Драконы стерегут порог.
Я вижу в небе стайки эльфов,
И девять солнц, и райских птиц.
А за рекой - дракон резвится.
Я слышу тихий нежный свист.
Я вижу переливы света -
Там звездный водопад шумит;
И вижу, как в лучах рассвета,
За лесом океан блестит…

Прощай планета Мурната!

Устала я…
Устал мой стол…
Я говорю ему: - Пошел!
И вот стоит мой дома стол!


Рецензии