Неслучайно

В жизни все неслучайно, непросто и неповторимо…
Легкий шепот волос и небесный, серебряный взгляд.
И когда прохожу, все вокруг посчитают, что мимо,
Ты поймешь преднамеренность встреч, что случились подряд.

Легким всплеском улыбка, на тонкие ломтики счастья
Каждый день, каждый час как лимон в остывающий чай.
В этой жизни мне выпало, встретившись только – прощаться.
Ты хоть в следующей сердце свое мне отдать обещай.

…И снегурочкой светлой мелькнешь на седом тротуаре,
И растаешь, похожестью белых прохожих маня.
Мир сегодня весьма эмпиричен, и я не в ударе,
И насмешкою снежною небо заводит меня.

Да, сегодня я варвар, губитель цветущих поместий,
Спиртом смыты налеты приличий и сдержанность с рук.
Я не помню себя, не жалею дурных междометий.
Злые демоны носят меня, насадивши на крюк.

Только мимо промчится полночный отчаянный ветер,
Эти стрелы горящие мимо тебя пролетят.
Я не помню себя, но уже не от спирта, а встретив
Легкий шепот волос и небесный, серебряный взгляд…


Рецензии
Дима, чес слово, зауважал!!!

Владимир Пимкин   31.05.2010 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.