Со времён Гомера...

Со времён Гомера ничего не изменилось.
Во взаимоотношениях — никаких новостей:
Всё та же борьба за любовь и, скажите на милость,
Та же проблема отцов и детей!

Несмотря на бег прогресса в науке, как прежде
Сильный душит слабого, процветает обман,
И ставим мы на дураков, вновь судя по одежде,
Для аферистов открыт наш карман!

Мы — рабы комфорта. Творим себе на погибель
Новые приспособления, чтоб облегчить свой труд.
Почти в полной власти машин, хоть руками могли бы
В доме создать надлежащий уют.

Отчего решили — всё меняется неустанно?
Форма и содержание — с незапамятных лет.
Но слава нам застит глаза — рассуждая пространно,
Снова придумали велосипед...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.