Харе, предвыборная Украина!

Центр  вздыблен предвыборными плакатами,
столичных джипов  боками покатыми,
знамёнами всех цветов,  агитпалатками,
пенсионерками со старенькими заплатками,
студентами, зарабатывающими на ужины.
Голоса ораторов энергичны и натужены.
(А за площадью, среди грохота  динамиков, еле слышно:
Харе Рама! Харе Кришна!
То весёлые вайшнавы крутят своё динамо:
Танцует  экзотика - вайшнавская харинама)

Над претендентами  - незримый  шлейф уголовных дел.
Но каждый оратор – убедителен и оголтел,
Доказывая  собравшемуся  унылому люду,
Что сам он свят, а  прочие  кандидаты - иуды.
Хватает  за полы политическая реклама:
Будьте с нами, товарищ! Остановитесь, дама!
Отстаньте…,  я только мимо шла, …ой, мама!
(А вдалеке, призывно и радостно:  Харе  Рама!)

На шумной площади, как в балагане, тесно.
Скажу вам,  ребята,   откровенно и честно:
Мне  милее основных претендентов
на пост украинского президента
Далай лама, Кришна, Вишну… да хоть  Барак Обама.
От красочной площади, от орущей оравы,
Что растекается, словно лава,
Неудержимо тянет подальше -  вправо,
где пляшет вайшнавская харинама:
- Харе Кришна! Харе Рама!

- Гражданка! Вам нравятся эти уроды?!
- Нравятся, поскольку вам они  - антиподы:
Кришнаиты, приятно от вас отличаясь,
Не врут, не подличают, друг друга не уличают,
А если и обнимают друг друга, то не выгоды ради,
А если смеются, то потому, что им весело, на самом деле,
Они живут на планете Земля, а вы – в зоосаде,
Они заботятся о душе своей, вы – о теле:
О теле своём, а не о теле народа,
Который  в вашем дворце наподобие  Квазимоды.

Некто, с глазами, кровью налитыми,
Объясняет: мол, не в те двери я…
Что с их партией  надо, только  с ними!...
О, нет, благодарю за оказанное доверие,
Но, чем с вами,  уж лучше с  другими -
Пойду плясать с кришнаитами…
Гнилого запада мне  ближе восток.
Вот ещё  поразмыслю чуток,
и в том направлении  точно двину…
Харе,  предвыборная Украина!



коллаж свой


Рецензии
Не видела этого,но так здорово написано,как увидела сама.Присоединяюсь к Вашему мнению.Спасибо.А.Б.

Грустная Дама   06.02.2010 12:44     Заявить о нарушении
спасибо)

Я, пока не имею в голове более-менее ясную картину, о чём писать, даже не начинаю.

Наташа Родина   06.02.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.