Моя любовь низвергла душу в ад,

Моя любовь низвергла душу в ад,
Моих мучений, мрачных огорчений.
Я  поклониться женщине  был рад,
За первый проблеск тайных увлечений.
Была вначале сладкая любовь,
Потом явилась слово восхищенья,
Но повторять всю жизнь свою готов,
Слова любви и твоего прощенья.
О, как прекрасны розы и свежи,
И, как невесты в одеянье белом,
Стремлюсь я в мыслях к празднику души,
Хочу владеть я нежным белым телом.
И вот опять прекрасные мечты,
Мне не дают  покоя и свободы,
Возвысь меня, любовь до высоты,
Алмазных звёзд на фоне небосвода.
Хочу я быть, любовь, твоим рабом,
Твоих извивов,  и твоих  капризов,
И рад, что жил я в мире непростом,
Вдали от  тихих бухт попутных бризов.


Рецензии